Творческие проекты для 1А и 1Б класса
| |
veronikakrivousova | Дата: Понедельник, 06.04.2020, 08:54 | Сообщение # 1 |
Мастер
Статус: Offline
| Воспитатель группы продленного дня 1А и 1Б класс. По всем вопросам писать: [email protected] или https://vk.com/id137669030 или звонить: 89832335662
|
|
| |
veronikakrivousova | Дата: Понедельник, 06.04.2020, 09:03 | Сообщение # 2 |
Мастер
| 6 апреля
Каждый ребёнок, мечтает с пелёнок, Стать футболистом или врачом, Кто космонавтом, Кто астронавтом, Кто комментатором, Кто продавцом! Долго решали мы подрастали Стали мы думать, гадать об одном -Сколько профессий? Чем интересны? Об этом дистанционно рассмотрим подробно, Усаживайтесь смотреть, Быстрей поудобней.
Предлагаю посмотреть развивающий мультик про профессии:
После просмотра мультика, предлагаю заинтересовавшимся ребятам, по желанию, создать вместе со мной "Азбуку профессий". Кто захотел, просьба связаться со мной, писать: [email protected] или https://vk.com/id137669030 или звонить: 89832335662
|
|
| |
veronikakrivousova | Дата: Вторник, 07.04.2020, 15:14 | Сообщение # 3 |
Мастер
| 7 апреля
Первый мультик содержал в себе все профессии, которые вы уже знали. А сейчас я предлагаю посмотреть мультик, в котором очень много разных профессий. Я думаю, что вы узнаете много нового и интересного для себя.
А чтобы вы их легко запомнили, я предлагаю вам слова этой песенки.
Песня-мультфильм "ВСЕ ПРОФЕССИИ ВАЖНЫ, ВСЕ ПРОФЕССИИ НУЖНЫ" ТЕКСТ:
Все профессии нужны Все важны и служат людям И вы когда-нибудь должны Выбрать ту,что вашей будет. Чтоб было кочегару, чем зимой согреть всех нас Нефтяник нефть качает, а заодно, и газ Шахтер идет под землю, чтоб уголь раздобыть А где лежат запасы, им геолог говорит
Металлурги плавят сталь, из которой скоро где-то, Токарь выточит деталь для космической ракеты. Космонавт посмотрит сквозь облаков молочный полог Чтобы точный дал прогноз его друг метеоролог
Все профессии нужны Все важны и служат людям И вы когда-нибудь должны Выбрать ту,что вашей будет
Бородатый архитектор нарисует новый дом, А дизайнер интерьеры, чтоб жилось уютно в нем. Строитель очень скоро новостройку возведет, И уже на новоселье грузчик мебель нам везет! Его старенький фургон починил автомеханик, А механику сантехник починил на кухне краник А сантехнику продал продавец на ужин плова Ох и вкусный варит плов веселый повар!
Все профессии нужны Все важны и служат людям И вы когда-нибудь должны Выбрать ту,что вашей будет
За рулем весь день таксист , он приехал слишком быстро И теперь сидит и ждет всем известную актрису Парикмахер ей прическу слишком долго наводил И теперь она на студию спешит, что было сил И охранника на входе умоляет пропустить, Потому что композитор написал ей новый хит, А снимает ее клип знаменитый режиссер Оператор возле камеры команды ждет : «Мотор!»
ПРИПЕВ 2 раза
Буду очень рада увидеть и услышать, как наши ребята исполняют эту песню, даже какой нибудь отрывок. А заинтересовавшихся ребят, я прошу связаться со мной, писать: [email protected] или https://vk.com/id137669030 или звонить: 89832335662
|
|
| |
veronikakrivousova | Дата: Среда, 08.04.2020, 08:42 | Сообщение # 4 |
Мастер
| 8 апреля
Вчера мы узнали много новых и интересных профессий. А сегодня давайте разберёмся в одном очень интересном вопросе: "Почему родители ходят на работу?" Давайте посмотрим отрывок из мультика на эту тему.
А кому понравилась песенка, я предлагаю вам слова.
Песня-мультфильм "ПОЧЕМУ РОДИТЕЛИ ХОДЯТ НА РАБОТУ?" ТЕКСТ:
Ну, где же справедливость, скажите, детвора! Уходят на работу родители с утра. Ни с кем не поиграешь, ведь мамы с папой нет. И самому приходиться разогревать обед!
Ах, как бы было здорово, ребятам всей земли! Когда бы папы с мамами работать не пошли. Гуляли мы по парку и кушали пломбир, Но так не справедливо устроен этот мир!
Ты здорово придумал, брат! Прекрасен будет этот мир. Вот только, где нам деньги брать? Для радостей твоих и игр. Готов ли отказаться ты? От лего и планшета. И про пломбир вкуснейший позабыть.
Нет! Пусть деньги нам по почте шлют, Или курьером привезут, На карточку переведут. И будет красота!
Ты здорово придумал, брат! Закрылись цирки, аквапарк. Трамваи не идут никак, и закрыто кино. Торговый центр стоит пустой. Все продавцы ушли домой, Поскольку не работает, никто.
Я была бы очень рада, если бы наши дети попробовали сами ответить на этот вопрос : "Почему родители ходят на работу?" Услышать аудио запись или же посмотреть видео от вас. И конечно же увидеть и услышать исполнение этой песни нашими ребята, можно самый понравившийся отрывок. А заинтересованных ребят, я прошу связаться со мной, писать: [email protected] или https://vk.com/id137669030 или звонить: 89832335662
|
|
| |
veronikakrivousova | Дата: Четверг, 09.04.2020, 15:07 | Сообщение # 5 |
Мастер
| 9 апреля
Вчера мы узнали "Почему родители ходят на работу?". Сегодня мы начнём разбираться более подробно с отдельными профессиями. И первая профессия про которую мы узнаем, это профессия УЧЁНЫЙ. Давайте посмотрим отрывок из мультика об этой профессии.
А кому понравился небольшой отрывок из песни, я предлагаю вам слова.
Песня-мультфильм "УЧЕНЫЙ | В МИРЕ ПРОФЕССИЙ" ТЕКСТ:
Чрезвычайно увлеченно пишет формулу ученый. Ищет он на все ответы и рецепт, как сделать нам. Чтобы люди не старели, все болезни одолели. Чтоб скорее полетели к неизведанным мирам.
Мне очень интересно, а как же наши ребята представляют профессию УЧЁНЫЙ. Услышать аудио запись или же посмотреть видео от вас. Конечно увидеть и услышать исполнение небольшого отрывка этой песни. Заинтересовавшихся ребят, я прошу связаться со мной, писать: [email protected] или https://vk.com/id137669030 или звонить: 89832335662
|
|
| |
veronikakrivousova | Дата: Пятница, 10.04.2020, 08:41 | Сообщение # 6 |
Мастер
| 10 апреля
Вчера мы познакомились с профессией ученый. А сегодня у нас следующая профессия ПОЖАРНЫЙ. А ещё эту профессию называют СПАСАТЕЛЬ МЧС. Предлагаю посмотреть отрывок из мультика об этой профессии.
Кому понравился небольшой отрывок из песни, я предлагаю вам слова.
Песня-мультфильм "В МИРЕ ПРОФЕССИЙ: пожарный (спасатель МЧС)" ТЕКСТ:
Дым клубится, вьется пламя. Мы не сладим с этим сами. Но приходит помощь скоро, чтобы не было беды. И огонь потушим быстро, до последней самой искры. Героическим пожарным, море пены и воды.
А мне стало интересно, а как наши дети представляют профессию ПОЖАРНЫЙ или СПАСАТЕЛЬ МЧС. Буру рада услышать аудио запись или же посмотреть видео от вас. Конечно же увидеть и услышать исполнение небольшого отрывка этой песни. Заинтересованных ребят, я прошу связаться со мной, писать: [email protected] или https://vk.com/id137669030 или звонить: 89832335662
|
|
| |
|