Ludo | Дата: Среда, 24.03.2021, 15:33 | Сообщение # 1 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
| Равиоли с мясом и шалфеем
Приготовим вкуснейшее итальянское блюдо - домашние равиоли. Как и вареники, равиоли могут быть со всевозможными начинками. Чудесные мясные равиоли с шалфеем - вкус и запах настоящей Италии, красивые, квадратные - мечта геометра и гурмана! Продукты Для теста: Мука из твердых сортов пшеницы - 200 г Яйца - 2 шт. Соль - щепотка Масло оливковое - 1 ст. л. Для бульона: Говядина - 200 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сельдерей (стебель)- 50 г Для фарша: Говядина отварная - 200 г Лук репчатый - 0,5 шт. Бульон говяжий - 1-2 ст. л. Шалфей свежий - 5 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло оливковое - 15 мл Для соуса: Помидоры консервированные, кусочками - 250 г Лук репчатый - 0,5 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло оливковое - 30 мл Орегано (сухая приправа) - по вкусу Базилик (сухой) - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу Вино белое - 30 мл Масло оливковое - 15 мл Для подачи: Петрушка свежая - 0,25 пучка
Как приготовить равиоли с мясом и шалфеем:
Заранее поставим вариться кусочек нежирной говядины. В воду добавим лучок, морковь, сельдерей. Говядина варится, займемся тестом. Просеиваем муку. Добавляем в нее два крупных яйца, щепотку соли. Замешиваем тесто. Конечно, это можно сделать вручную, но кухонный комбайн потратит на это куда меньше времени и сил. Тесто вымешиваем в комбайне 5-7 минут. Добавляем немножко оливкового масла и вымешиваем еще минуту. Вынимаем, обминаем руками. На полчаса отставляем его в сторонку, пусть отдыхает. Готовим фарш. Разогреваем сковороду. Очень мелко крошим лук, обжариваем его на оливковом масле до полупрозрачности. Меленько рубим листики шалфея. Тушим их вместе с луком - совсем недолго, буквально минутку. Пропускаем через мясорубку отваренную говядину; добавляем лук с шалфеем. Подливаем немножко говяжьего бульона в фарш - он не должен быть сухим. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Фарш готов, вернемся к тесту. Делим тесто на части по 100 граммов. Берем кусочек, раскатываем с помощью специальной машинки: начинаем с самого первого положения валков - для самого толстого теста, несколько раз прокатываем, складывая пополам. Меняем положения валков, получаем все более тонкое тесто. Если нужно, чуть присыпаем мукой. Получаем длинный лист - полосу тоненького теста. Проделываем все то же со вторым куском и получаем точно такую же полосу. Раскатать тесто можно и вручную, если у вас нет специального приспособления. Наступает ответственный момент - лепка. Зачем нам эта ответственность? Переложим ее на все ту же машинку, она справится. А мы будем управлять. Устанавливаем специальную насадку для равиоли. Заправляем в машинку полосы теста, в насадку укладываем фарш. Немного его прижимаем. Вращаем рукоятку. Из машинки выползает пласт сформированных равиоли. Руками делим его по перфорации на отдельные «равиольки». Ставим греться воду, и сами быстренько готовим соус. На сковороду - оливковое масло, разогреваем. Туда же мелко нарезанный лук, рубленый чеснок, тушим - чуть-чуть, чтобы лук стал прозрачным. Добавляем итальянские консервированные помидоры кусочками. Щепотку соли, чуть-чуть, немножко белого вина, смесь сухого базилика и орегано - тоже щепотку. Перемешиваем, тушим буквально три минутки, чтобы все компоненты между собой подружились. Вода закипела? Добавляем три щепотки соли, немножко оливкового масла - не помешает. Закидываем равиоли. Ждем, чтобы вода закипела. С момента закипания варим равиоли с мясом три минуты. Измельчаем петрушку. Выкладываем равиоли на тарелку, поливаем соусом, посыпаем рубленой зеленью. Равиоли с мясом и шалфеем готовы! Наслаждайтесь! Еще проверенные рецепты https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1612
|
|
| |