eukhlina | Дата: Среда, 15.04.2020, 10:22 | Сообщение # 1 |
Мыслитель
Статус: Offline
| Уважаемые родители и ребята, мы продолжаем работать на сайте Skyeng. Срок сдачи работ до 17.04.20
Если возникли трудности с заходом на сайт-работаем по учебнику. Модуль 8b Новая лексика, выписать в тетрадь, учить(с.78 №1,2) Грамматика "разделительные вопросы" Разделительный вопрос-это вопрос, состоящий из 2-х частей: 1-я часть утверждение(до запятой) 2-я часть(после запятой)переспрос, который на р.яз. переводится "не так ли?"/"это ведь так?" Такие вопросы называют "вопрос с хвостиком" Например: Твоя мама работает в школе, не так ли? Более подробно про 2-ю часть предложения: После какого-либо утверждения, после запятой ставится вспомогательный глагол того времени, в котором поставлено предложение в первой части. Если в первой части утверждение, то во второй части вспомогательный глагол с частичкой not Например: Your mum works at school, doesn't she? 1-я часть в настоящем простом времени(Pr.Simple), соответственно "хвостик" содержит вспомогательный глагол "does" 1-я часть-утверждение, соответственно "хвостик" содержит отрицательную частицу "not" Другой пример: Твоя мама не работает в школе, это ведь так? 1-я часть-отрицание, соответственно "хвостик" отрицательную частицу "not" уже содержать не будет, останется только вспомогательный глагол. Your mum doesn't work at school, does she? Аналогично работаем с модальными глаголами и др. временами You can sing, can't you?/You can't sing, can you? Выполни упражнения (с.79 №6, 7) Чтение (с.78 №3)
Фото выполненных работ(для тех, кто не может работать на сайте Skyeng) жду на почту: [email protected] c.78 №1,2 записанные слова/словосочетания с.79 №6, 7 с.78 №3b Срок сдачи работ до 17.04.20
|
|
| |