Суббота, 27.05.2017, 20:40
Приветствую Вас Гость | RSS


Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение

средняя общеобразовательная школа № 141  
Красногвардейского района Санкт-Петербурга
Адрес ОУ: 195030, ул. Коммуны, дом 32, корпус 4, литер "А"

 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: kosolapich 
Школьный форум » Персональные страницы учителей » Новик Дмитрий Владимирович » Развитие волейбола в России
Развитие волейбола в России
kosolapichДата: Пятница, 27.03.2015, 10:55 | Сообщение # 1
Ученик
Группа: Модераторы
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Развитие волейбола в России

Одной из популярнейших спортивных дисциплин в России является волейбол. Для управления такой значительной структурой была образована Всероссийская федерация волейбола в 1991 году, которая вскоре, уже в 1992 году, стала частью Международной федерации волейбола, а также Европейской конфедерации волейбола.
Развитие волейбола в России
Первую популярность волейбол, как спортивная дисциплина, приобрел в Нижнем Новгороде и Казани благодаря пропаганде американских инструкторов в 1914 году. Несколько позже вид спорта занял место в сердцах своих поклонников во Владивостоке и Хабаровске. Стремительное развитие волейбола в России привело к тому, что уже в 1922 году различные студенческие общества и студии юных актерских талантов занялись популяризацией игры в Москве.
Первым официальным матчем принято считать игру между командами ВХУТЕМАС и ГШК, состоявшуюся 28 июня 1923 года. Важнейшую задачу развития волейбола возложила на свои плечи секция ВСФК, после чего, уже в середине 20-х годов, на ряду с существующими командами, были созданы коллективы из Баку, Ленинграда, Харькова, а также Тифлиса.
Важную роль в истории волейбола также сыграл 1927 год, когда в столице России стартовали первые официальные матчи на первенство.
С каждым днем спортивная дисциплина набирала обороты, и уже в 1928 году волейбол вошел во Всесоюзную спартакиаду, что несомненно вывело игру на новый уровень. Отборочные турниры было решено проводить в таких городах, как Тифлис, Москва и Харьков. После длительной подготовки стартовали соревнования, местом проведения которых была выбрана столица России. Первым среди мужских команд стал коллектив из Украины, среди женских — из Москвы.
Стоит заметить, что именно спартакиада внесла неоценимый вклад в развитие волейбола России. Спортивными центрами стали такие города: Харьков, Москва и Ленинград. Масштабы игры стали настолько возросли, что среди волейбольных команд находились коллективы городов даже из Средней Азии. Регулярные чемпионаты и показательные матчи стали неотъемлимой частью спортивной жизни страны.
Так в 1932 году появилась отдельная структура, занимающаяся исключительно культивацией волейбола, как спортивной дисциплины. Одним из первых руководителей Федерации волейбола СССР был избран Поташник Александр Абрамович.
В связи с высокой популяризацией вида спорта, было принято решение разнообразить систему проведения соревнований. Таким образом состоялся первый Всесоюзный праздник волейбола, участниками которого стали команды всех спортивных центров страны. Первенство в упорной борьбе было заслужено коллективами из Москвы. Данное мероприятие стало первым зафиксированным чемпионатом в СССР.
Начиная с 1938 года, образовываются волейбольные клубы, набирающие спортсменов для игры на постоянной основе. Нововведение послужило повышению уровня соревнований и турниров за счет того, что составы команд имели возможность посещать клубные тренировочные занятия, где разбиралась как коллективная игра, так и индивидуальная техника. Таким образом, волейбол занял профессиональную ступень в рейтинге спортивных дисциплин. Подтверждением этому является и тот факт, что в 1948 году ВСВ объединилась с Международной федерацией волейбола.

Структура Федерации волейбола России
Конференция является основным высшим органом Всероссийской федерации волейбола. Для решения вопросов, интересующих непосредственно Конференцию, делегаты обязаны избрать Президиум, в функции которого также входит набор Исполнительного комитета. Чтобы сохранять порядок в работе структуры, начальством данного комитета является Президент Федерации волейбола России.
Если же возникают специальные задачи, выполнять которые члены Исполнительного комитета не в праве, они передаются в руки технического совета на рассмотрение.
За все время существования Всероссийской федерации волейбола в ее состав вошли четыре АРФВ: Урала, Сибири, Центра России и Дальнего Востока. Также в составе состоят 83 волейбольные федерации Санкт-Петербурга, Москвы, областей и республик РФ.
Официальные чемпионаты и соревнования Всероссийской федерации волейбола
В рамках ВФВ ежегодно проводятся такие соревнования и чемпионаты по волейболу:
- Всероссийские соревнования ветеранов;
- Подростковые Чемпионаты России ;
- Розыгрыши Кубка России среди женщин и мужчин;
- Чемпионаты России;
- Соревнования по пляжному волейболу.
 
Школьный форум » Персональные страницы учителей » Новик Дмитрий Владимирович » Развитие волейбола в России
Страница 1 из 11
Поиск:


                 


Copyright Alex Corp © 2017